Leider wird es ab Mai zukünftig keine regelmäßigen Worship Nights mehr geben! Wir danken allen, die dabei waren und mit uns zusammen Gott gelobt haben. Für uns war es eine sehr intensive und erfüllende Zeit.
Sollten wir spontan Lust auf eine Lobpreisnacht bekommen, so veröffentlichen wir hier kurzfristig die Termine, daher am besten ab und zu mal hier vorbeischauen!

Du hast Lust auf Lobpreis?

Pure Anbetung, ohne jeden Schnickschnack?
Du willst mit Anderen Gott loben und groß machen?
Du willst mal einen Abend lang einfach vom ganzen Alltagsstress wegkommen und dich nur auf Gott konzentrieren?

Dann bist du bei den Worship-Nights genau richtig: Einen ganzen Abend lang Lieder zur Ehre Gottes singen, ihn verherrlichen, ihm alles hinlegen.

Jeden ersten Samstag im Monat, ab 20 Uhr im Gemeindehaus in Westheim.

Ich hab eine Frage:

Wer spielt die Instrumente?

Das ist ganz unterschiedlich. Jeder, der grade Lust und Zeit hat. Wenn du ein Instrument spielst und bei einer Worship-Night mitspielen willst, komm einfach mit deinem Instrument vorbei, du bist herzlich willkommen.

Was für Lieder werden gespielt?
Es gibt keine vorher festgelegte Songlist. Jeder darf vor Ort miteintscheiden, welche Lieder gepielt werden. Wir haben eine große Auswahl an Liedern von verschiedenen Lobpreis-Bands aus denen ausgesucht werden kann.

Wer darf kommen?
Jeder! Wir treffen uns an diesem Abend um genau eine Sache zu tun: Unseren Gott loben und anbeten. Da sind Eigenschaften wie Alter, Herkunft oder Konfession völlig egal!

Ich hab keine Ahnung, um was es hier geht?!
Jemand hat dir so’n komischen Flyer in die Hand gedrückt, aber du hast keinen Plan, um was es hier geht?
Herzlich willkommen erstmal. Cool, dass du hier vorbei schaust.
„Lobpreis und Anbetung sind als besondere Form des Gebetes Ausdrucksmöglichkeiten des christlichen Glaubens. Im Lobpreis erweist der Gläubige Gott Ehre und rühmt seine Taten, in der Anbetung (lateinisch adoratio, griechisch προσκύνησις) verehrt er Gottes Wesen.“ (Zitat Wikipedia)
Was sich so trocken anhört, ist eines der größten Geschenke von Gott. Wir dürfen unseren Schöpfer, der uns durch Jesus Tod am Kreuz von unserer Schuld freigekauft hat, durch Musik und Gesang loben und anbeten! Was für ein kreativer Gott!? Coole Message? Hier gibt’s noch mehr dazu!

Lobpreislieder sind wie ganz normale Lieder aus dem Radio: Sie haben Verse, Refrains, usw; Sie haben eine Melodie und einen Rythmus. In fast jede Musikrichtung gibt es Lobpreislieder. Es gibt nur einen Unterschied: Während sich die meisten Lieder aus dem Radio um weltliche Sorgen, Liebesgeschichten oder Ähnliches drehen, geht es in Lobpreislieder um IHN: Gott. Lobpreis ist eine geniale Möglichkeit, Gott zu ehren. Gerade in Situationen, wenn einem die Worte fehlen – die Liedtexte sind da und müssen nur noch gesungen werden.

Auch wenn du überhaupt nichts mit der Kirche oder einem Gott zu tun hast, fühl dich herzlich eingeladen, mal vorbei zu schauen. Vielleicht ist Lobpreis ja genau dein persönlicher Weg, um Gott und seine unfassbar große Liebe kennen zu lernen.